Comment découper un jambon

    L'idéal est d'avoir un support spécial pour jambon, qui permet de découper le morceau sur toutes ses faces. Vous pouvez en improviser un en retournant un moule à tarte ou en surélevant votre planche à découper. Tenez le jambon par l'os, entouré d'un torchon ou d'un papier absorbant.


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 20 

    • 1 gros jambon

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Tenez fermement le jambon par l'os, et appuyez sa partie la plus charnue sur le support. Entaillez la viande de haut en bas et découpez une première tranche fine.
    2. Continuez à couper des tranches fines et régulières. parallèlement à la première, jusqu'à l'os, à mi-épaisseur du jambon.
    3. Dès que l'os est à nu, inclinez le couteau pour pouvoir découper la viande autour, sans la déchirer. Tout en maintenant le jambon par l'os, retournez-le pour exposer sa partie la plus charnue.
    4. Coupez une tranche, perpendiculairement à l'os.
    5. Continuez à couper des tranches fines et régulières à la verticale. Faites tourner le couteau autour de l'os pour obtenir des tranches entières. Vous réserverez la viande cartilagineuse qui adhère au manche pour préparer un fond.

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