Comment découper un canard ou une oie cuits

    Comment découper un canard ou une oie cuits

    2membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Il est plus facile de découper un canard ou une oie si l'on a ôté au préalable le bréchet.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 canard cuit ou 1 oie cuite

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Posez la volaille sur une planche, la partie la plus charnue vers vous. En la maintenant avec la fourchette, écartez du couteau la cuisse droite. Ne la coupez pas; elle est trop petite. Tranchez au niveau de l'articulation avec le corps.
    2. Écartez l'aile droite du corps et tranchez d'un mouvement rapide au niveau de l'articulation.
    3. Coupez alors dans le sens de la longueur et verticalement de fines tranches dans les filets. Commencez par l'endroit où vous avez découpé les membres et avancez peu à peu vers la cage thoracique.

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