Pâtes

    Pâtes

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    25minutes


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    Les pâtes fraîches aux œufs (pasta all'uovo) ont bien plus de goût et cuisent plus rapidement que les pâtes vendues en paquet. Elles se présentent sous diverses formes. Il est conseillé d'employer une farine de blé dur si vous les faites à la main. Avec un appareil à pâtes, une farine ordinaire suffit. Vous pouvez aussi utiliser de la farine complète.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 500 g de farine de blé dur
    • 20 g de beurre, fondu
    • 15 g de sel
    • 10 jaunes d'œufs
    • 2 blancs d'œufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Versez la farine et le sel dans une jatte.
    2. Faites un puits au milieu. Versez-y ensuite les jaunes d'œufs, les blancs, le beurre, et ramenez doucement la farine des bords vers le centre à l'aide d'un couteau pointu.
    3. Mélangez les ingrédients et travaillez en un mélange homogène. La pâte ne doit être ni trop sèche, ni trop collante. Rajoutez au besoin un peu de farine ou d'eau.

    PÂTES AUX ÉPINARDS

    Ajoutez à la farine environ 150 g d'épinards cuits et très finement hachés.

    PÂTES À LA TOMATE

    Ajoutez 6 cuillerées à soupe de concentré de tomates.

    PÂTES AUX FINES HERBES

    Ajoutez 3 cuillerées a soupe de fines herbes ciselées.

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