Pâtes à la machine

    Pâtes à la machine

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    20minutes


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    Les pâtes fraîches, à l'exception des cannelloni qui doivent être immédiatement farcis, enveloppées dans un torchon, se conservent 24 heures au réfrigérateur. Les tagliatelles ou les fettucine, qui sont pendues et séchées jusqu'à ce qu'elles ne collent plus, peuvent se garder 5 jours. Il est possible de les congeler mais pas plus de 6 mois.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 500 g de farine de blé dur
    • 20 g de beurre, fondu
    • 15 g de sel
    • 10 jaunes d'œufs
    • 2 blancs d'œufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Pétrissez la pâte 3 ou 4 minutes. Puis divisez-la de façon à obtenir des boules de la grosseur du poing.
    2. Placez l'une des boules dans l'appareil. Réglez l'écartement des rouleaux sur «large «. Tournez la petite manivelle située sur le côté de l'appareil. La pâte s'étire en une feuille aplatie.
    3. Coupez cette feuille en 3. Réduisez l'écartement des rouleaux et introduisez à nouveau la pâte dans l'appareil.
    4. Renouvelez l'opération 4 ou 5 fois, en réduisant à chaque fois l'écartement des rouleaux, jusqu'à ce que la pâte ne soit guère plus épaisse qu'une feuille de papier. Si elle adhère aux parois de l'appareil, farinez-la.
    5. Une fois que vos boules de pâte ont toutes été étirées, suspendez les feuilles obtenues sur un bâton posé entre 2 chaises, ou encore sur un cintre.

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