Comment abaisser une pâte

    Travaillez sur un plan de travail en marbre ou en bois. Ces deux éléments n'étant pas conducteurs, ils ne communiqueront pas de chaleur à la pâte.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 500 g de farine de blé dur
    • 20 g de beurre, fondu
    • 15 g de sel
    • 10 jaunes d'œufs
    • 2 blancs d'œufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Farinez votre plan et votre rouleau, mais pas la pâte. Trop de farine la durcirait.
    2. Utilisez un rouleau à pâtisserie en bois, sans poignées.
    3. Pour abaisser la pâte, vous effectuerez un mouvement régulier de va-et-vient, d'avant en arrière.
    4. Procédez par petits coups rapides et soulevez le rouleau après chaque mouvement.
    5. N'écrasez pas les bords de la pâte pour ne pas ôter les poches d'air.
    6. Quand votre pâte sera abaissée dans le sens de la longueur, soulevez-la et tournez-la pour l'étaler de même en largeur.
    7. Vous obtiendrez alors une belle abaisse, bien régulière.

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