Comment foncer un moule

    Comment foncer un moule

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    10minutes


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    Les flans, quiches et tartes sont bien meilleurs lorsqu'ils cuisent dans des moules à tarte dont les bords sont relativement bas et cannelés. Il existe également des moules dont le fond est amovible. Ils sont parfaits pour démouler les tartes après cuisson sans craindre de les casser. Les moules en verre ou en porcelaine, bien que plus présentables, sont mauvais conducteurs de chaleur: ils laissent le fond des tartes pâteux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • une pâte brisée ou sablée déjà prête

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Abaissez la pâte selon l'épaisseur voulue et de façon circulaire afin de pouvoir en couvrir le fond et les côtés du moule à tarte.
    2. Enroulez l'abaisse autour du rouleau à pâtisserie, sans serrer.
    3. Déposez l'abaisse sur le moule en déroulant la pâte du rouleau, de façon à en recouvrir entièrement le moule.
    4. Foncez le moule en appuyant doucement du bout des doigts sur la pâte de façon à la faire parfaitement adhérer aux parois. Pressez légèrement sur le fond, du centre vers l'extérieur, pour chasser toutes les éventuelles poches d'air qui créeraient des bosses. Laissez dépasser un peu de pâte sur les bords.
    5. Passez le rouleau sur le moule. La pâte se déchirera en suivant le dessin des cannelures des parois.

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    Commentaires (1)

    Madeleine78
    0

    Merci pour cette bonne explication. J'ajoute la photo sur votre site. - 06 févr. 2015

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