Comment cuire une pâte à blanc

    Comment cuire une pâte à blanc

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    37minutes


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    Si la garniture de votre pâte n'a pas besoin de cuisson, ou seulement de très peu, vous devrez cuire la pâte avant et à blanc. Pour éviter qu'elle gonfle et craquelle, déposez sur le fond des légumes secs. Il existe dans le commerce des fèves en aluminium ou en porcelaine réservées à cet usage.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • une pâte brisée ou sablée déjà prête

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 17minutes  ›  Prêt en :37minutes 

    1. Piquez la pâte au fond du moule, de façon à chasser tout l'air qui serait dessous et risquerait de la faire lever.
    2. Découpez un morceau de papier sulfurisé suffisamment grand pour recouvrir entièrement le fond et les bords du moule. Appliquez-le soigneusement sur la pâte.
    3. Posez dessus une couche de légumes secs, généralement des haricots.
    4. Mettez le moule avec les haricots au four préchauffé à 190 °C et laissez cuire pendant 15 minutes. Ôtez ensuite les légumes et le papier sulfurisé.
    5. La pâte est cuite sans avoir boursouflé. Remettez-la 2 minutes au four pour achever de la sécher et la rendre plus croustillante, avant de la garnir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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