Croûtes de vol-au-vent

    Croûtes de vol-au-vent

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    35minutes


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    Les vol-au-vent sont de toutes les tailles. Vous pouvez les découper à l'emporte-pièce cannelé ou avec la pointe d'un couteau. Si vous les achetez déjà prêts et surgelés, sachez qu'il est inutile de les faire décongeler.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de farine
    • 500 g de beurre doux
    • 10 g de sel fin
    • 25 cl d'eau froide

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Abaissez la pâte en une feuille de 1 à 2 cm d'épaisseur.
    2. Sur cette abaisse, découpez des cercles de 8 cm de diamètre environ.
    3. Déposez-les à l'aide d'une spatule sur une tôle à pâtisserie.
    4. Enduisez-les avec un pinceau d'œuf battu pour qu'ils dorent à la cuisson.
    5. Avec un emporte-pièce, non cannelé et plus petit, découpez dans chaque cercle le couvercle des croûtes de vol-au-vent.
    6. En fin de cuisson, découpez le couvercle. Soulevez-le et évidez le cœur de la croûte de sa pâte encore molle, pour le garnir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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