Comment fourrer des choux

    Comment fourrer des choux

    1membre l'a sauvegardée
    30minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est très facile de fourrer des choux, pour fourrer des éclairs, il vous suffira de procéder de la même façon.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 125 g de farine
    • 75 g de beurre
    • 1 grosse pincée de sel
    • 25 cl de lait ou de mélange eau-lait
    • 4 œufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préparez une recette de pâte à choux et faites-les cuire au four pendant 15 minutes.
    2. Fixez une douille de 1 cm au bout d'une poche. Remplissez celle-ci de la crème de votre choix.
    3. Prenez l'un des choux cuits et introduisez la douille dans l'entaille effectuée après cuisson pour laisser sortir la vapeur. Pressez doucement pour faire pénétrer la crème.
    4. Remuez délicatement le chou pour bien répartir la crème. Déposez éventuellement une goutte de crème sur le haut du chou pour décorer.
    5. Si vous n'avez pas fait d'entaille après la cuisson, vous pouvez couper le chou à mi-hauteur. Remplissez-le ensuite de crème à l'aide d'une cuillère à café ou avec la poche.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    Sophie_74
    0

    Ma façon préférée de garnir les choux à la crème : à l'aide d'une cuillère à café. - 19 oct. 2015

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