Salades de fruits

    Salades de fruits

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    30minutes


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    Choisissez de préférence des fruits de saison, qui sont bien meilleurs. Vous aurez l'embarras du choix au printemps, en été et en automne. Sachez que l'hiver est l'époque des agrumes, des poires et de nombreuses variétés de pommes. C'est aussi à ce moment-là que vous trouverez des lychees et des dattes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de fruits de saison
    • 100 g de sucre
    • 10 cl d'eau
    • 2 cuil. à café de jus de citron
    • 1 cuil. à soupe d'alcool (Cognac, Kirsch, Rhum, ou liqueur de fruits)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préparez un sirop pour 1 kg de fruits, en délayant 100 g de sucre en poudre dans un 10 cl d'eau. Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
    2. Amenez à ébullition et laissez frémir doucement 2 minutes. Faites refroidir.
    3. Ajoutez à ce liquide 2 cuillerées à café de jus de citron et, selon votre goût, 1 cuillerée à soupe d'un alcool fort. Versez le mélange dans un saladier.
    4. Préparez les fruits et versez-les dans le saladier, sur le sirop.
    5. Mélangez intimement pour qu'ils en soient bien imprégnés.
    6. Couvrez et laissez quelques heures au froid.
    7. Norte:
    8. Généralement, tous les fruits peuvent entrer dans la composition des salades. vous leur ajouterez des fruits secs ou confits: figues, dattes, abricots, raisins de corinthe, gingembre... les avocats, qui sont aussi des fruits, se marient très bien avec les salades sucrées.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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