Fruits pochés

    Fruits pochés

    Ajoutez-la à vos préférées
    38minutes


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    Vous pocherez vos fruits dans un sirop que vous aurez aromatisé avec le jus et le zeste d'un citron ou d'une orange, ou bien avec une gousse de vanille, des clous de girofle, de la cannelle. Après le pochage, vous pourrez les arroser d'Armagnac, de Cognac, de Kirsch ou d'une liqueur de fruits. Vous doserez la quantité de sucre en fonction de l'acidité ou de la douceur des fruits.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de fruits de saison
    • 100 g de sucre
    • 25 cl d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 18minutes  ›  Prêt en :38minutes 

    1. Préparez les fruits.
    2. Pour 500 g de fruits environ, versez dans une grande casserole 25 cl d'eau. Ajoutez 100 g de sucre en poudre ainsi que l'aromate que vous avez choisi, et mélangez. Laissez chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
    3. Couvrez la casserole et amenez à ébullition. Baissez le feu et laissez frémir doucement pendant 2 minutes.
    4. Plongez les fruits dans le sirop et laissez-les pour 10 à 15 minutes à feu doux. Ils deviennent alors tendres sans s'écraser ni se déformer.
    5. Pendant la cuisson, retournez-les 2 ou 3 fois avec une écumoire afin que toutes les faces soient pochées.

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