Glaçage au sucre
1 / 1 Photo de :  
Plus de photos

Glaçage au sucre

  • 4 1
  • 6
    membres l'ont sauvegardée
  • 10minutes

On l'emploie surtout pour habiller les génoises et les brioches, rarement pour les fourrer.

Gilbert Béchard

Ingrédients

Nb de personnes : 12 

  • Pour 1 gâteau rond de 18 cm de diamètre environ
  • 175 g de sucre glace
  • 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau chaude
  • Quelques gouttes de colorant alimentaire (facultatif)

Méthode de préparation

Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

  1. Verser le sucre dans une jatte et ajouter peu à peu l'eau en mélangeant bien.
  2. Pour couvrir le dessus d'un gâteau et ses côtés, le mélange doit être assez épais. Ajouter éventuellement du colorant alimentaire.
  3. Appliquer immédiatement le glaçage sur le gâteau encore chaud, car il durcit très vite.

Astuces du chef :

Pour un glaçage à la vanille : battre le mélange avec 1/4 de cuillère à café d'extrait de vanille. Pour un glaçage au citron : ajouter 1 cuillère à soupe de jus de citron pour 2 cuillères à soupe d'eau. Battre le tout avec le sucre. Pour un glaçage à l'orange : remplacer l'eau par du jus d'orange. Pour un glaçage au café : ajouter à la préparation 1 cuillère à soupe d'extrait de café.

Envie d'autres idées ?

Commentaires (1)

8

Note donnée le 18 nov. 2013

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles
Que pensez-vous de cette recette ? Dites-nous tout !

Vous en voulez encore ?