Comment masquer un gâteau

    Comment masquer un gâteau

    1membre l'a sauvegardée
    10minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est très simple de masquer un gâteau si vous suivez les instructions proposées ici.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • Pour 1 gâteau rond de 18 cm de diamètre environ
    • 175 g de sucre glace
    • 2 ou 3 cuil. à soupe d'eau chaude
    • Quelques gouttes de colorant (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Placez le gâteau sur une grille. Versez le glaçage en l'étalant sur le dessus avec une palette préalablement chauffée. Laissez-le couler sur les côtés si vous désirez les napper.
    2. Avant que le glaçage se solidifie, ajoutez des décors.
    3. Ne déplacez pas le gâteau pendant 1 heure au moins, sinon le glaçage risquerait de craqueler.
    4. Si vous souhaitez marbrer votre glaçage, tracez à l'aide d'une poche à douille des traits fins en déposant un glaçage de couleur différente. Espacez-les de 2 cm environ.
    5. Avant qu'il soit pris, tracez avec la pointe d'un couteau les motifs de votre choix.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles