Ketchup maison

    (1)
    1 heure 20 minutes

    Moins salé que celui du commerce, il ne renferme aucun aromate artificiel. Il se conserve 2 semaines au réfrigérateur dans un bocal hermétique. Cette recette vous donne une sauce qui ira très bien avec de la viande grillée à la plancha ou sur une pierre de cuisson.


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 1.5 kg de tomates pelées, épépinées et concassées
    • 1 oignon moyen finement haché
    • 3 cuil. à soupe de cassonade
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1 grande feuille de laurier émiettée
    • 1/2 cuil. à café de graines de coriandre et autant de cannelle et de piment
    • 1 pincée de clou de girofle moulu
    • 10 cl de vinaigre de cidre
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Mettre les tomates et l'oignon dans un grand faitout. Couvrir et laisser mijoter de 20 à 25 minutes à feu moyen, en remuant à plusieurs reprises. Lorsque les légumes sont tendres, les passer au tamis et verser la purée obtenue dans le faitout.
    2. Ajouter le sel, la cassonade, l'ail, le laurier, la coriandre, la cannelle, le piment, le clou de girofle et le vinaigre. Porter à ébullition à feu moyen. Régler le feu pour que le ketchup mijote doucement et le laisser cuire de 30 à 40 minutes, à découvert, pour qu'il épaississe.
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    Commentaires en français : (1)

    1

    Je trouve que la différence de goût ne vaut vraiment pas l’effort. Je n’aime pas le ketchup tout fait, mais honnêtement, celui-ci n’est pas fantastique non plus. Je préfère un bn coulis de tomates !  -  13 sept. 2009

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