Sauce Crécy

    Sauce Crécy

    1membre l'a sauvegardée
    1heure


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Voici une magnifique sauce orangée et parfaitement diététique dont la saveur s'accorde très bien avec les céréales.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 300 g d'oignons grossièrement hachés
    • 500 g de carottes
    • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
    • 4 gousses d'ail épluchées
    • 10 cl d'eau minérale
    • 10 g de margarine de tournesol ou 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Dans une casserole à fond épais, faire chauffer la margarine (ou l'huile d'olive) à feu doux et y faire fondre les oignons pendant une dizaine de minutes.
    2. Pendant ce temps, éplucher et laver les carottes. Les couper en dés et les mettre à cuire, avec les oignons fondus. Ajouter le bouquet garni et l'ail, mouiller avec l'eau minérale et laisser mijoter à feu très doux pendant 40 minutes.
    3. En fin de cuisson, donner un tour de moulin de poivre et saler légèrement.
    4. Lorsque les carottes sont bien tendres, éliminer le bouquet garni et passer le tout au mixeur ou dans un robot ménager.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles

    Collections populaires