Sauce au poivre et gingembre

    Sauce au poivre et gingembre

    1membre l'a sauvegardée
    30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Délicieuse sauce légère dont la saveur piquante et parfumée convient parfaitement aux viandes grillées.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 tranche de pain de campagne de 50 g
    • 4 cuil. à soupe de jus de citron
    • 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
    • 1 cuil. à café de poivre du moulin
    • 1 cuil. à café de gingembre en poudre
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire griller le pain jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    2. Le laisser macérer dans le jus de citron, mélangé au vinaigre de vin et à 5 cl d'eau; l'écraser soigneusement à la fourchette jusqu'à obtention d'une panade.
    3. Transvaser celle-ci dans une casserole à fond épais; y ajouter le poivre et le gingembre et la laisser épaissir à feu doux pendant une dizaine de minutes, en la tournant constamment avec une cuillère en bois. Saler modérément en fin de cuisson et servir aussitôt.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles