Oignons marinés à l'aigre-doux

    (1)
    10 minutes

    Ces rondelles d'oignons marinées et épicées accompagnent bien les viandes grillées.


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 petits oignons blancs détaillés en rondelles
    • 1 petit oignon rouge détaillé en rondelles
    • 2 cuil. à soupe de sucre
    • 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin balsamique ou de cidre
    • 1 cuil. à soupe de vinaigre blanc
    • 1 cuil. à café de moutarde de Dijon ou de moutarde préparée à l'ancienne
    • 1 pincée de poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Mettre tous les ingrédients dans un petit bol en verre.
    2. Couvrir et laisser mariner au moins 30 minutes à température ambiante avant de servir. Ou, pour déguster bien frais, laisser une nuit au réfrigérateur.
    3. Se garde une semaine au réfrigérateur dans un bocal hermétiquement fermé.

    Apprenez à faire les conserves !

    Si vous voulez tout savoir sur la mise en conserve de vos fruits et légumes préférés, lisez-vite notre fiche technique comment faire des conserves. Que vous utilisiez des bocaux à joint en caoutchouc ou des pots avec un couvercle à vis , nous vous donnons tous les secrets pour des conserves d’excellente qualité.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    Marithé
    0

    J'ai déjà essayé d'autres recettes d'oignons marinés et celle-ci est ma préfèrée !!!  -  26 mai 2017

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles