Court-bouillon

    Court-bouillon

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    1heure30minutes


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    Indispensable pour pocher en douceur les gros poissons comme le saumon, le brochet ou le sandre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 2 carottes épluchées, lavées et détaillées en fines rondelles
    • 2 oignons moyens, coupés en fines tranches
    • 8 tiges de persil grossièrement hachées
    • 1 brin de thym
    • 1 feuille de laurier
    • 2 bouteilles de vin blanc sec
    • 1,5 l d'eau
    • 15 grains de poivre
    • 35 g de gros sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Mettre dans une casserole les carottes, les oignons, le persil, le thym, le laurier et mouiller avec le vin et l'eau; saler et porter à ébullition.
    2. Faire cuire pendant 1 heure, à petits frémissements.
    3. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les grains de poivre.
    4. Laisser refroidir complètement avant utilisation.

    Conseil:

    pour les gros poissons épais, compter de 6 à 8 minutes de pochage par 500 g.

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