Purée de pois chiches au romarin

    Purée de pois chiches au romarin

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    15heures15minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette puré de pois chiches peut se servir avec des tranches de pain complet grillé ou des pitas. On peut remplacer le pain par des crudités coupées en bâtonnets.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 200 g de pois chiches, préalablement mis à tremper, puis rincés
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 1 cuil. à soupe de persil haché
    • 1/2 cuil. à soupe de romarin haché
    • 2 oignons rouges finement hachés
    • 1 piment épépiné
    • Le jus d'un demi-citron vert
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 12heures15minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Prêt en :15heures15minutes 

    1. Mettre les pois chiches dans une casserole, les recouvrir d'eau et les faire cuire à feu très doux pendant 2 à 3 heures. Il faut qu'ils soient très tendres.
    2. Passer les pois chiches égouttés et l'ail écrasé au moulin à légumes, grille fine. Parsemer la purée obtenue de persil et de romarin hachés et saler modérément.
    3. Ajouter les oignons et le piment ; si la purée est trop épaisse, l'assouplir avec quelques cuillerées d'eau. Incorporer le jus de citron vert, puis réserver au frais dans une jatte.

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    Commentaires (1)

    Marithé
    0

    Nous avons bien aimé cette recette. J'ai utilisé des pois chiches en conserve. - 02 juil. 2016

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