Beurre d'ail à la ricotta

    Beurre d'ail à la ricotta

    (0)
    1heure2minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Vous pouvez utiliser cette sauce au fromage et à l'ail en apéritif et y tremper des bâtonnets de légumes crus ou des tranches de pain grillé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 200 g de ricotta
    • 1 grosse tête d'ail
    • 2 pincées de poivre du moulin
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 2minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure2minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 °C (th. 5). Envelopper l'ail dans de l'aluminium ménager, le placer sur la grille du four à mi-hauteur et le faire cuire pendant 1 heure. Retirer du four et laisser refroidir.
    2. Détacher les gousses d'ail et les éplucher. Les mettre dans un bol avec la ricotta; poivrer, saler modérément et travailler au mixeur de 10 à 15 secondes, jusqu'à obtention d'une crème lisse. Servir dans une jatte.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles