Beurre d'ail à la ricotta

    Beurre d'ail à la ricotta

    1membre l'a sauvegardée
    1heure2minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Vous pouvez utiliser cette sauce au fromage et à l'ail en apéritif et y tremper des bâtonnets de légumes crus ou des tranches de pain grillé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 200 g de ricotta
    • 1 grosse tête d'ail
    • 2 pincées de poivre du moulin
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 2minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure2minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 °C (th. 5). Envelopper l'ail dans de l'aluminium ménager, le placer sur la grille du four à mi-hauteur et le faire cuire pendant 1 heure. Retirer du four et laisser refroidir.
    2. Détacher les gousses d'ail et les éplucher. Les mettre dans un bol avec la ricotta; poivrer, saler modérément et travailler au mixeur de 10 à 15 secondes, jusqu'à obtention d'une crème lisse. Servir dans une jatte.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles