Guacamole mexicain

    Le guacamole est une purée d'avocats bien relevée qui peut être servie en hors-d'œuvre accompagnée de crudités, ou en entrée avec des tortillas ou des crackers.


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 avocats bien mûrs, épluchés et dénoyautés
    • 2 cuil. à soupe de yaourt maigre
    • 2 tomates pelées, épépinées et concassées
    • 2 cuil. à soupe de persil ou de coriandre hachés
    • 1/2 cuil. à café de graines de coriandre moulues
    • 1/2 oignon rouge haché finement
    • 2 cuil. à soupe de jus de citron vert
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 1/2 piment rouge épépiné et haché finement
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Mettre les avocats dans une terrine, les écraser avec une fourchette, jusqu'à obtention d'une purée légèrement granuleuse. Y incorporer tous les autres ingrédients.

    Conseil:

    Si le guacamole doit être préparé à l'avance, ne pas jeter les noyaux des avocats et les placer dans la préparation avant de la mettre au réfrigérateur. Ce petit truc empêchera la purée de s'oxyder et de noircir.

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