Petites terrines de lapin

    Petites terrines de lapin

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    50minutes


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    Ces petites terrines sont parfaites pour les pique-niques: les laisser complètement refroidir, les couvrir avec un film alimentaire, et les entreposer au réfrigérateur jusqu'au moment de les emporter.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 500 g de chair de lapin hachée
    • 1 cuil. à soupe de margarine de tournesol
    • 2 petites carottes hachées
    • 1 oignon moyen haché
    • 1/2 petit poivron vert épépiné et haché
    • 1/2 petit poivron rouge épépiné et haché
    • 1 cuil. à soupe de sauge séchée
    • 1 blanc d'œuf
    • 2 tranches de pain blanc émiettées
    • 3 cuil. à soupe de coulis de tomates
    • 60 g de gruyère coupé en dés
    • 2 pincées de poivre du moulin
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faire fondre la margarine dans une casserole à feu doux.
    2. Ajouter les carottes, l'oignon, le poivron vert, le poivron rouge et la sauge et faire cuire à découvert, en mélangeant de temps à autre avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que les légumes soient cuits (de 8 à 10 minutes).
    3. Préchauffer le four à 180° C (th. 5).
    4. Dans une jatte, battre légèrement le blanc d'œuf avec une fourchette, puis ajouter en mélangeant la chair de lapin, le pain émietté, le coulis de tomates et le gruyère; poivrer et saler modérément. Ajouter les légumes cuits et malaxer.
    5. Répartir l'appareil dans 10 petites barquettes en aluminium ménager et faire cuire au four de 25 à 30 minutes.
    6. La surface des terrines doit être légèrement dorée et ferme. Servir chaud ou froid.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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