Rillettes légères de volaille

    Rillettes légères de volaille

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    10minutes


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    Pour un apéritif original, tartiner quelques crakers ou toasts de cette délicieuse farce, ou mieux encore, la servir avec des côtes de céleri et des bâtonnets de carottes dont la fraîcheur en rehaussera le goût. Ce hachis parfumé peut aussi entrer dans la préparation de différents légumes farcis.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de blanc de poulet ou de filet de dinde
    • 2 oignons moyens hachés
    • 6 cornichons hachés
    • 100 g de yaourt maigre
    • 1 pincée de paprika ou de piment en poudre
    • 1 pincée de noix de muscade
    • 2 pincées de poivre du moulin
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faire dorer et cuire le blanc de poulet à feu doux pendant au moins 5 minutes.
    2. Transvaser la viande dans une jatte et y ajouter tous les autres ingrédients: oignons, cornichons, yaourt, paprika, noix de muscade, poivre et une pincée de sel, puis passer le tout au mixeur ou au hachoir électrique pendant 15 secondes, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
    3. Verser les rillettes dans une petite terrine, les tasser et les laisser refroidir.
    4. Couvrir d'un film alimentaire transparent et maintenir 2 heures au moins au réfrigérateur avant de servir.

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