Bouchées de poulet yakitori

    Vous pouvez servir ces bouchées délicieuses, à tendance asiatique, pour un apéritif entre amis.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 2 poitrines de poulet (450 g) sans la peau, coupées en dés
    • Le jus d'un citron
    • 1 cuil. à soupe de tamari (sauce de soja fermentée naturellement)
    • 2 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 cuil. à café d'huile d'olive extra-vierge
    • 2 pincées de poivre de Cayenne
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Dans une terrine, mélanger le jus de citron, le tamari, la moutarde, l'huile d'olive, le poivre de Cayenne et un peu de sel; y ajouter les dés de poulet et les enrober de cette marinade. Les couvrir et les laisser macérer au réfrigérateur pendant 1 heure au moins, en les retournant de temps à autre.
    2. Allumer le gril. Disposer les dés, sans qu'ils se chevauchent, sur la plaque du four légèrement huilée. Enfourner à une hauteur de 10 à 12 cm au-dessous de la rampe du gril. Les faire cuire pendant 8 minutes, en les badigeonnant avec la marinade à mi-cuisson. Puis les retourner et les remettre sous le gril pendant 7 minutes, en les badigeonnant une fois à mi-cuisson.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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