Ailerons de poulet à la diable

    (1)
    28 minutes

    Succés assuré avec cet heureux mariage de roquefort et de poivre.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 16 ailes de poulet parées
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1/2 cuil. à café de poivre du moulin
    • 100 g de yaourt maigre
    • 30 g de roquefort bien écrasé à la fourchette
    • 1 petit oignon haché
    • 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 8minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :28minutes 

    1. Couper le bout des ailes à la jointure et en éliminer la pointe. Dans une jatte, mélanger l'huile, le poivre et une pincée de sel; faire macérer les ailes dans cette marinade et les retourner plusieurs fois pour bien les imprégner du mélange.
    2. Allumer le gril du four; disposer les ailes sur la plaque du four et les faire griller pendant 20 minutes environ, en les retournant de temps à autre, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.
    3. Pendant ce temps, préparer le condiment: dans une jatte, verser le yaourt, le roquefort, l'oignon, le vinaigre et mélanger soigneusement. Transvaser le condiment dans un bol de service; le placer au centre d'un plat rond préchauffé et disposer les ailerons de poulet en rayon tout autour.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Mon frère et sa femme sont venus pour un apéor dinatoire. J'avais préparé ces ailerons de poulet et on a tous bien aimé. J'ai aussi coupé des légumes en batonnets et on les mangés avec la sauce au Roquefort, c'était très bon.  -  18 août 2009

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