Crevettes sauce piquante

    Crevettes sauce piquante

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    37minutes


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    Ces crevettes seront parfaites pour un apéritif.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 24 grosses crevettes décortiquées et parées
    • 12 grains de poivre
    • 12 graines de coriandre
    • 1/2 cuil. à café de graines de moutarde; autant de piment sec pulvérisé et de thym séché
    • 4 clous de girofle
    • 1 feuille de laurier
    • 1 l d'eau
    • 1 oignon moyen haché
    • 1 petite côte de céleri hachée
    • 3 tranches de citron
    • 3 gousses d'ail en tranches fines
    • 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 2 cuil. à soupe de jus de citron
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 22minutes  ›  Prêt en :37minutes 

    1. Envelopper dans un nouet de tissu ou de gaze les grains de poivre, les graines de coriandre et de moutarde, le piment, le thym, les clous de girofle et la feuille de laurier.
    2. Dans un grand faitout, porter à ébullition l'eau non salée.
    3. Ajouter l'oignon, le céleri, les tranches de citron, l'ail, le vinaigre et le nouet de condiments. Réduire la chaleur et laisser mijoter 15 minutes, sans couvrir.
    4. Incorporer les crevettes et les faire cuire 2 à 3 minutes, en remuant sans cesse avec une spatule en bois. Lorsqu'elles sont roses, verser le tout dans un grand bol et laisser refroidir.
    5. Egoutter les crevettes et les disposer dans un plat de service. Arroser avec le jus de citron et l'huile d'olive; remuer et servir avec des pique-olives en bois.

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    Commentaires (1)

    Joëlle35
    0

    Les crevettes étaient agréablement piquantes. J'ai bien aimé l'idée d'envelopper les épices dans un tissu. Très pratique ! - 07 sept. 2015

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