Brouillade d'œufs aux poireaux

    Voici un plat très intéressant d'œufs, de poireaux, de safran et de noix.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de poireaux
    • 1 pointe de couteau de safran en poudre
    • 25 cl de lait écrémé
    • 2 œufs entiers + 4 blancs
    • 1 cuil. à café d'huile d'olive extra-vierge
    • 2 cuil. à soupe de cerneaux de noix hachés
    • 2 cuil. à soupe de persil haché
    • 1 pincée de poivre noir
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Éliminer les racines et la partie verte des poireaux, les laver, les couper en tronçons et les mettre dans une casserole. Faire dissoudre le safran dans le lait et le verser sur les poireaux ; les faire cuire pendant 20 minutes environ à feu doux. Lorsque les poireaux sont tendres, les retirer du feu et les passer rapidement au mixeur avec leur liquide de cuisson.
    2. Battre les blancs avec les œufs entiers. Huiler une casserole à revêtement antiadhésif.
    3. Mélanger la purée de poireaux avec les œufs, saler modérément, puis verser le mélange dans la casserole. La placer au bain-marie, jusqu'à la moitié de sa hauteur, et faire cuire jusqu'à épaississement, sans cesser de tourner (10 minutes environ).
    4. Disposer les œufs sur un plat de service préalablement chauffé ou dans des assiettes individuelles. Décorer avec les noix et le persil, poivrer et servir immédiatement.

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