Méchouia

    Méchouia

    5membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Cette salade Nord-Africaine est très rafraîchissante l'été. Les poivrons grillés lui donnent un goût fumé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de belles tomates bien mûres
    • 2 gros poivrons verts
    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 2 gousses d'ail écrasées et hachées
    • 1 cuil. à soupe de jus de citron
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Laver les légumes et les essuyer.
    2. Allumer le gril du four et placer les poivrons sous la rampe. Les faire griller en les retournant régulièrement, jusqu'à ce que la peau noircisse et se boursoufle.
    3. Pendant ce temps, ébouillanter les tomates pendant 30 secondes, avant de les éplucher. Les couper en deux, les épépiner et les presser pour en extraire toute l'eau. Réserver.
    4. Lorsque les poivrons sont bien grillés, les retirer du gril et les poser sur une planche. Les laisser refroidir quelques instants, puis les éplucher soigneusement. Les ouvrir et les épépiner. Les passer rapidement sous de l'eau froide pour bien les nettoyer, puis les sécher sur du papier absorbant.
    5. Couper les tomates en fines rondelles, puis les poivrons en lanières. Mélanger les légumes et assaisonner avec l'huile, l'ail écrasé, le citron, le sel et le poivre.
    6. Laisser mariner pendant quelques heures à température ambiante avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles