Spiritosa

    Spiritosa

    Ajoutez-la à vos préférées
    1jour30minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Cette salade de carottes arômatisée d'ail et d'origan n'en sera que meilleure lorsqu'elle aura mariné pendant 24 heures. Elle se conserve plusieurs jours.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 g de carottes
    • 20 cl de vinaigre de vin
    • 10 cl d'eau
    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ou de tournesol
    • 2 gousses d'ail
    • 2 cuil. à soupe d'origan frais, haché, ou séché, écrasé
    • 1 petit piment sec (facultatif)
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 1jour10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :1jour30minutes 

    1. Éplucher et laver les carottes, puis les couper en bâtonnets réguliers. Les faire cuire à l'eau bouillante légèrement salée pendant environ 15 minutes; elles doivent être encore fermes sous la dent.
    2. Faire bouillir le vinaigre, allongé de 10 cl d'eau, jusqu'à ce que son volume soit réduit de moitié.
    3. Égoutter les carottes et les mettre dans une jatte. Ajouter l'huile, l'ail haché et écrasé, l'origan et le piment. Verser ensuite le vinaigre sur les carottes. Couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner au frais. Servir le lendemain.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles

    Collections populaires