Super nachos

    Super nachos

    1membre l'a sauvegardée
    28minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Cette préparation simple et rapide est une excellente recette mexicaine. On trouve désormais les tortillas dans les rayons exotiques des supermarchés.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 tortillas au maïs grand format
    • 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    • 25 cl de coulis de tomates
    • 1 petit piment fort
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 1 cuil. à café de cumin en poudre
    • 1 pincée de cannelle
    • 1 pincée de clou de girofle
    • 60 g de mozzarella coupée en tranches
    • 3 cuil. à café de parmesan frais râpé
    • 2 cuil. à soupe de persil haché
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 13minutes  ›  Prêt en :28minutes 

    1. Faire chauffer le four à 200°C (th. 6).
    2. Enduire les 2 côtés des tortillas d'huile de tournesol et les couper en 4 parts égales. Les disposer sur la plaque du four non graissée et les faire cuire de 10 à 12 minutes, pour les rendre bien croustillantes.
    3. Pendant ce temps, mettre dans une petite casserole à fond épais le coulis de tomates, le piment, l'ail, le cumin, la cannelle et le clou de girofle; saler modérément et porter à ébullition à feu modéré, puis réduire la chaleur et faire cuire la sauce pendant 5 minutes à découvert, en remuant plusieurs fois.
    4. Garnir les tortillas avec la sauce, après en avoir éliminé le piment; disposer dessus les tranches de mozzarella, poudrer de parmesan râpé et passer de nouveau au four pendant 2 ou 3 minutes pour que le fromage fonde.
    5. Parsemer de persil et servir aussitôt.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles