Crostini au pistou d'épinards

    Crostini au pistou d'épinards

    Ajoutez-la à vos préférées
    25minutes


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    Choisir un pain complet aux 5 céréales qui contient des graines entières: il est riche en fibres, et sa fine saveur de noisette s'accorde parfaitement avec cette préparation délicate.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 450 g d'épinards frais
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 10 g de pignons
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 1/2 cuil. à soupe de jus de citron
    • 20 g de parmesan râpé
    • 200 g de pain complet, coupé en tranches fines
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Laver soigneusement les épinards pour en éliminer le sable; les égoutter, sans les essorer, puis réunir les feuilles en bottes et les couper en lanières de 2 cm de largeur environ. Les mettre dans une casserole sans ajouter d'eau, et les laisser fondre pendant 5 minutes, puis les retirer du feu et les laisser refroidir.
    2. Lorsque les épinards sont froids, les presser légèrement entre les mains pour en exprimer l'excédent d'eau, et les passer au mixeur avec l'huile, les pignons, l'ail et le jus de citron. Faire fonctionner l'appareil jusqu'à ce que la sauce devienne homogène, puis ajouter le parmesan et un peu de sel.
    3. Verser le tout dans une jatte.
    4. Faire légèrement griller les tranches de pain complet au four. Servir le pistou à côté du pain grillé, de manière à ce que chacun puisse se servir avec une cuillère.

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