Champignons farcis aux épinards

    Champignons farcis aux épinards

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    45minutes


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    Des champignons farcis d'un mélange d'épinards, d'ail, d'origan seront bien dorés à la sortie du four.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g d'épinards frais
    • 12 champignons moyens (350-400 g)
    • 10 g de margarine de tournesol
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 1 cuil. à café d'origan frais, haché, ou d'origan séché
    • 1 cuil. à soupe de jus de citron
    • 2 cuil. à soupe de chapelure fine
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire chauffer le four à 200°C (th. 6).
    2. Pendant ce temps, laver les épinards à plusieurs eaux; les mettre dans une casserole à fond épais, sans y ajouter d'eau, et les laisser tomber pendant 2 ou 3 minutes à feu moyen. Les égoutter, les laisser refroidir quelques minutes, puis les presser entre les mains pour bien en exprimer l'eau, et les hacher.
    3. Détacher les pieds des champignons, les nettoyer et les hacher. Laver et essuyer les chapeaux et les réserver. Dans une poêle à fond épais, faire fondre la margarine à feu modéré; y faire revenir l'ail et, 30 secondes plus tard, y ajouter le hachis de champignons. Faire rissoler 5 minutes, puis incorporer les épinards, l'origan et une pincée de sel; laisser cuire encore 1 minute.
    4. Arroser de jus de citron et retirer du feu.
    5. Farcir de ce mélange les chapeaux des champignons; les poudrer avec la chapelure et les disposer sur la plaque du four, garnie d'une feuille de papier sulfurisé. Faire gratiner au four pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que la chapelure soit bien dorée. Servir aussitôt.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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