Champignons farcis aux légumes fondants

    Champignons farcis aux légumes fondants

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    45minutes


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    Ces champignons farcis d'un mélange fondant d'oignons, de tomates, de céleri et de marjolaine constituent un entrée délicieuse.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 12 gros champignons (500 g environ)
    • 10 g de margarine de tournesol
    • 5 oignons nouveaux hachés
    • 1 côte de céleri moyenne hachée
    • 1 petite tomate pelée, épépinée et concassée
    • 1/2 cuil. à café de marjolaine séchée
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • 50 g de chapelure
    • 1 cuil. à café d'huile de tournesol
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 200 °C (th. 6).
    2. Ôter le bout terreux du pied des champignons; les laver soigneusement, les essuyer et détacher les pieds des chapeaux. Réserver ces derniers et hacher les pieds.
    3. Préparer la farce: dans une casserole, faire fondre la margarine à feu doux; y ajouter les oignons, le céleri et le hachis de champignons; faire cuire pendant 5 minutes environ à découvert, en mélangeant à plusieurs reprises, jusqu'à ce que les légumes soient complètement fondus. Incorporer la tomate et la marjolaine; saler modérément, poivrer et faire cuire 5 minutes encore.
    4. Poudrer ensuite de chapelure, mélanger et retirer du feu.
    5. Garnir les chapeaux avec la préparation précédente en formant de petits dômes. Ranger les champignons bien droits dans un plat à four légèrement huilé et les enfourner pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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