Pommes de terre farcies au fromage

    Pommes de terre farcies au fromage

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    30minutes


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    Il est possible de préparer la garniture à l'avance et de la conserver au réfrigérateur. Dans ce cas, garder les pommes de terre cuites à température ambiante, sans les couper, et terminer la préparation peu de temps avant de servir.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 8 pommes de terre nouvelles (250 g environ)
    • 100 g de fromage blanc maigre
    • 2 cuil. à soupe de persil haché
    • 2 cuil. à soupe de ciboulette ou de ciboule hachées
    • 2 cuil. à soupe d'aneth frais, ou 1 cuil. à café d'aneth séché
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • 8 brins d'aneth ou de persil
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mettre les pommes de terre dans une grande cocotte et y verser juste assez d'eau pour les recouvrir. Porter à ébullition, puis laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes. Égoutter les légumes et les laisser tiédir.
    2. Pendant ce temps, passer le fromage blanc au mixeur pendant 15 secondes environ. Lorsqu'il est crémeux, le verser dans une jatte et y incorporer le persil, la ciboulette, l'aneth, le poivre et un peu de sel.
    3. Découper une calotte de 1 cm environ sur le dessus de chaque pomme de terre et en retirer la pulpe à l'aide d'une petite cuillère, en en laissant 5 mm sur la peau; veiller à ne pas déchirer celle-ci. Saler modérément et farcir les pommes de terre évidées du mélange au fromage.
    4. Les décorer de brins d'aneth.

    Variante:

    Pommes de terre farcies aux œufs de lumpe. Supprimer le fromage, le persil et la ciboulette. Incorporer l'aneth frais à 100 g de yaourt maigre et en garnir les pommes de terre. Décorer avec des œufs de lumpe.

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