Bouchées de tomates aux crevettes

    Ces bouchées farcies d'une pâte aux crevettes mélangée à des herbes fraîches constituent une entrée bien rafraîchissante.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de petites tomates (de 12 à 16 tomates)
    • 100 g de crevettes crues fraîches
    • 2 cuil. à soupe de persil haché
    • 1 cuil. à soupe de ciboulette hachée
    • 1 cuil. à soupe de jus de citron
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1 pincée de poivre ou de paprika
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans une casserole, porter 1 l d'eau non salée à ébullition et y plonger les crevettes, décortiquées, pendant 3 minutes. Dès qu'elles sont roses, les égoutter dans une passoire.
    2. Passer les crevettes dans un robot ménager ou au mixeur pendant 1 minute. Placer la pâte obtenue dans une jatte; y mélanger le persil, la ciboulette, le jus de citron, l'huile d'olive, le poivre et une pincée de sel. Couvrir et réserver au réfrigérateur.
    3. Laver les tomates et découper un chapeau au sommet de chacune d'elles; réserver les chapeaux. Creuser les tomates avec une cuillère à café et saler légèrement l'intérieur. Les farcir avec la pâte de crevettes, les surmonter des chapeaux et les servir aussitôt, ou les entreposer au frais.
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