Concombre au thon

    Concombre au thon

    7membres l'ont sauvegardée
    10minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Avant de servir cette entrée appétissante, enlever le film alimentaire et couper les concombres en tranches de 1 cm d'épaisseur environ.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 boîte de 150 g de thon blanc au naturel
    • 3 cuil. à soupe de chapelure
    • 1 petite branche de céleri hachée
    • 1 poivron rouge haché
    • 1 oignon moyen haché
    • 2 cuil. à soupe de yaourt maigre
    • 1 cuil. à soupe de persil haché
    • 1 cuil. à soupe de jus de citron
    • 1 cuil. à soupe de mayonnaise sans œufs
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1 pincée de poivre et 2 pincées de sel
    • 2 concombres moyens (500 g environ)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Mélanger soigneusement tous les ingrédients dans une jatte, à l'exception des concombres, et réserver.
    2. Éplucher, laver et essuyer les concombres. Les fendre par la moitié dans le sens de la longueur et, à l'aide d'une petite cuillère, les creuser comme des barquettes, de manière à obtenir une coque régulière de 1 cm environ d'épaisseur. Les saupoudrer de sel et les farcir avec la préparation au thon; les envelopper d'un film alimentaire transparent et les garder au réfrigérateur pendant 4 heures.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Marithé
    0

    On a vraiment adoré. Je n'ai pas découpé en petits morceaux et c'était aussi joli sur la table. - 09 août 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles