Canapés aux foies de volailles

    Canapés aux foies de volailles

    2membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Tartiner les croûtons de pain de ce mélange encore chaud et, juste avant de porter à table, passer 2 ou 3 minutes sous le gril. Vous aurez une entrée bien réussie!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de foies de volailles
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive ou de tournesol
    • 1 oignon finement haché
    • 40 g de maigre de jambon de Parme ou de montagne haché
    • 3 feuilles de sauge fraîche
    • 5 cl d'eau ou de bouillon de poulet
    • 1 cuil. à soupe de parmesan fraîchement râpé
    • 1 cuil. à café de jus de citron
    • 1 pincee de poivre du moulin
    • 12 croûtons de pain ou tranches de baguette grillées
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Nettoyer soigneusement les foies, en éliminer les nerfs et toutes les traces de fiel. Les hacher grossièrement.
    2. Faire revenir dans l'huile, à feu doux, l'oignon et le jambon. Lorsque le mélange commence à blondir (7 ou 8 minutes), ajouter les foies hachés et la sauge. Laisser cuire à feu doux, en remuant avec une cuillère en bois pendant 5 minutes, sans laisser dessécher. Vers la fin de la cuisson, ajouter l'eau ou le bouillon de poulet de manière à faire liaison. Donner encore un bouillon, puis ajouter le parmesan fraîchement râpé et le jus de citron. Retirer du feu, goûter, saler légèrement si nécessaire et poivrer.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles