Canapés aux foies de volailles

    Tartiner les croûtons de pain de ce mélange encore chaud et, juste avant de porter à table, passer 2 ou 3 minutes sous le gril. Vous aurez une entrée bien réussie!


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de foies de volailles
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive ou de tournesol
    • 1 oignon finement haché
    • 40 g de maigre de jambon de Parme ou de montagne haché
    • 3 feuilles de sauge fraîche
    • 5 cl d'eau ou de bouillon de poulet
    • 1 cuil. à soupe de parmesan fraîchement râpé
    • 1 cuil. à café de jus de citron
    • 1 pincee de poivre du moulin
    • 12 croûtons de pain ou tranches de baguette grillées
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Nettoyer soigneusement les foies, en éliminer les nerfs et toutes les traces de fiel. Les hacher grossièrement.
    2. Faire revenir dans l'huile, à feu doux, l'oignon et le jambon. Lorsque le mélange commence à blondir (7 ou 8 minutes), ajouter les foies hachés et la sauge. Laisser cuire à feu doux, en remuant avec une cuillère en bois pendant 5 minutes, sans laisser dessécher. Vers la fin de la cuisson, ajouter l'eau ou le bouillon de poulet de manière à faire liaison. Donner encore un bouillon, puis ajouter le parmesan fraîchement râpé et le jus de citron. Retirer du feu, goûter, saler légèrement si nécessaire et poivrer.
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