Sardines en habit vert

    Sardines en habit vert

    1membre l'a sauvegardée
    40minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ces petits paquets de feuilles de laitue remplis de sardines, de riz et d'oignons feront sensation!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 sardines fraîches, vidées et parées, en filets
    • 50 g de riz long
    • 2 cuil. à soupe de jus de citron
    • 10 grandes feuilles de salade verte rustique (type romaine) ou d'épinards
    • 1 oignon émincé en fines lamelles
    • Gros sel fraîchement moulu

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire cuire le riz dans de l'eau non salée, selon les instructions portées sur l'emballage; l'égoutter, le transvaser dans une jatte, y verser le jus de citron et le réserver, aprés l'avoir bien mélangé.
    2. Porter à ébullition 1 l d'eau dans la partie inférieure d'un cuit-vapeur ou d'un couscoussier, puis faire étuver 8 feuilles de salade verte, disposées bien à plat dans le panier supérieur, pendant 1 minute. Les retirer délicatement et les laisser refroidir.
    3. Avec le reste des feuilles de salade, tapisser le panier perforé du cuit-vapeur, y ranger les sardines; couvrir et faire cuire pendant 3 minutes, puis ôter du feu.
    4. Étaler les feuilles de salade froides et disposer sur chacune d'elles 1 cuillerée de riz, 1 filet de sardine légèrement saupoudré de sel et une pincée de lamelles d'oignon. Confectionner de petits paquets en rabattant d'abord les deux côtés de la feuille et en la roulant ensuite bien serré. Peut se servir tiède ou froid.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles