Soufflé aux épinards et à la muscade

    Soufflé aux épinards et à la muscade

    Ajoutez-la à vos préférées
    40minutes


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    Voici une excellente entrée qui, réchauffée et coupée en cubes, remplacera avantageusement les inévitables arachides, amandes et autres petits gâteaux salés pour l'apéritif.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g d'épinards frais, triés, lavés et hachés ou 300 g d'épinards surgelés, décongelés et hachés
    • 200 g de fromage blanc maigre
    • 1 pincée de noix de muscade en poudre
    • 1 cuil. à soupe de farine
    • 1 cuil. à soupe de parmesan râpé
    • 2 blancs d'œufs + 1 jaune
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire chauffer le four à 200 °C (th. 6).
    2. Tapisser de papier sulfurisé un moule carré de 20 cm de côté.
    3. Dans une casserole à fond épais, faire fondre les épinards pendant 5 minutes à feu modéré sans y ajouter d'eau; les saupoudrer de noix de muscade et d'une pincée de sel, en les remuant de temps à autre. Les égoutter et les laisser refroidir.
    4. Passer le fromage blanc dans un robot ménager ou au mixeur pendant 30 secondes; y ajouter la farine, le parmesan, le jaune d'œuf, le poivre, et faire fonctionner l'appareil encore 30 secondes.
    5. Verser la préparation dans une jatte et la mélanger avec les épinards refroidis.
    6. Battre les blancs d'œufs en neige et les incorporer délicatement à la farce aux épinards, à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Transvaser l'apprêt dans le moule; égaliser la surface avec la spatule et faire cuire au four pendant 20 minutes.
    7. Retirer du four et laisser refroidir le soufflé pendant 5 minutes avant de le démouler. Pour le faire réchauffer, il suffit de le couvrir d'aluminium ménager et de le passer pendant 15 minutes au four chauffé à 150 °C (th. 4).

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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