Omelette soufflée au fenouil

    Omelette soufflée au fenouil

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    35minutes


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    Cette omelette délicate et légère est agréablement parfumée avec du fenouil.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 bulbe de fenouil paré et haché
    • 1 oignon doux haché
    • 2 jaunes d'œufs + 6 blancs
    • 1 cuil. à café de poivre vert conservé au naturel et écrasé
    • 2 pincées de poivre du moulin
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Mettre le fenouil et l'oignon dans une poêle ou une sauteuse antiadhésive allant au four.
    2. Mouiller avec 3 cuillerées à soupe d'eau et faire chauffer à feu doux, jusqu'à ce que les légumes deviennent tendres et que le liquide s'évapore.
    3. Dans une jatte, battre légèrement les jaunes d'œufs avec une fourchette, puis y ajouter les légumes tiédis, le poivre vert et le poivre noir; saler modérément. Préchauffer le four au maximum.
    4. Monter les blancs d'œufs en neige ferme au batteur électrique et les incorporer délicatement au mélange, à l'aide d'une spatule.
    5. Faire chauffer l'huile dans la poêle utilisée pour la cuisson des légumes; lorsqu'elle est bien chaude, y verser l'omelette et la faire cuire à feu doux pendant 2 ou 3 minutes, jusqu'à ce que le dessous soit bien pris. Glisser ensuite au four, et laisser cuire pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que l'omelette gonfle et se colore. Servir immédiatement.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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