Omelettes aux asperges et aux champignons

    Omelettes aux asperges et aux champignons

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    17minutes


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    Avant de servir ces omelette individuelles fourrées d'asperges et de champignons, garnissez-les de tomates et parsemez-les de persil.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 œuf entier + 5 blancs
    • 1 cuil. à soupe de ciboulette hachée
    • 20 g de margarine de tournesol
    • 2 pincées de poivre du moulin
    • 50 g d'asperges cuites et hachées
    • 50 g de champignons hachés
    • 50 g de tomates concassées
    • 50 g de persil haché
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :17minutes 

    1. Dans une terrine, mélanger l'œuf entier, les blancs, la ciboulette, le poivre et 2 cuillerées à soupe d'eau froide; saler modérément.
    2. Dans une poêle antiadhésive, faire fondre à feu vif 1/4 de la margarine; ajouter 1/4 des asperges et 1/4 des champignons et faire cuire 1 minute, en remuant avec une spatule.
    3. Verser 1/4 de la préparation aux œufs sur les légumes, mélanger pendant 30 secondes, puis laisser cuire l'omelette 30 secondes encore, ou jusqu'à ce que les bords se détachent et que le dessous prenne.
    4. Plier l'omelette en deux avec la spatule et dresser sur un plat de service préalablement chauffé. Préparer les trois autres omelettes de la même façon.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

    Variante:

    Omelettes aux champignons et aux herbes. Remplacer les asperges par 1 cuillerée à soupe d'herbes fraîches: aneth, origan, basilic, sauge, estragon (ou 1 cuillerée à café d'herbes séchées).

    Conseil:

    pour tester la fraîcheur des œufs, secouer l'œuf près de l'oreille; si aucun clapotement ne se fait entendre, sa fraîcheur est certaine. Dans le cas contraire, il est probable que l'œuf n'a pas été pondu la veille!

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