Aubergines confites froides

    Aubergines confites froides

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    5heures45minutes


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    Préparez ce mélange élégant d'aubergines et de tomates la veille pour que vous puissiez le servir bien frais.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 600 g de petites aubergines
    • 250 g de tomates bien mûres
    • 3 gousses d'ail
    • 1 cuil. à soupe de persil haché
    • 1 cuil. à soupe de coriandre fraîche, hachée
    • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 5heures15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :5heures45minutes 

    1. Éplucher les aubergines et les découper en 4 ou 5 tranches dans le sens de la longueur, en les laissant attachées du côté du pédoncule. Les saler légèrement, et les laisser reposer pendant 1 heure à température ambiante pour qu'elles dégorgent.
    2. Faire chauffer le four à 200 °C (th. 6).
    3. Pendant ce temps, porter une casserole d'eau à ébullition; y plonger les tomates pendant 30 secondes, les éplucher, les épépiner et les couper en petits cubes.
    4. Peler l'ail, laver le persil et la coriandre, hacher le tout et mélanger avec les tomates.
    5. Éponger les aubergines, en éliminant le sel, les poivrer et les farcir du mélange herbes/tomates. Les disposer bien serrées dans un plat en Pyrex ou en terre cuite; mouiller le fond avec 1/2 verre d'eau et l'huile d'olive; couvrir avec de l'aluminium ménager, puis faire cuire au four pendant 30 minutes, en arrosant de temps à autre avec le jus de cuisson.
    6. Retirer du four, laisser refroidir à température ambiante, puis maintenir au réfrigérateur pendant quelques heures, pour servir bien frais. Les aubergines confites peuvent être servies le lendemain.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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