Consommé au poulet

    Consommé au poulet

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    45minutes


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    Bien que trés vite préparée, cette recette est aussi savoureuse que celle de nos grand-mères.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1,5 l de bouillon de poulet
    • 3 oignons verts, tranchés finement, avec leurs tiges
    • 1 tomate moyenne, parée et hachée
    • 1 petite carotte, pelée et tranchée
    • 1 bouquet de persil haché
    • 1 cuil. à café de thym séché, émietté
    • 1 cuil. à café de basilic séché, émietté
    • 1 feuille de laurier
    • 6 grains de poivre
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Mettre tous les ingrédients dans un grand faitout et porter à ébullition. Régler ensuite la chaleur et laisser mijoter doucement pendant 30 minutes, à découvert.
    2. Disposer un linge humide ou deux épaisseurs de gaze dans une grande passoire à mailles fines et filtrer le consommé dans une grande jatte. Dégraisser, s'il y a lieu, avant de servir.

    Variantes:

    Consommé julienne. Préparer le consommé de la même façon, mais le transvaser dans un autre faitout et y ajouter les légumes suivants, épluchés et finement hachés: 1 petite carotte, 1 petite côte de céleri, 1 petit navet blanc et 1 petit oignon. Laisser mijoter à découvert pendant 5 minutes environ, afin d'attendrir les légumes. * Consommé en gelée. Une fois le consommé terminé, en prélever une louche et le verser dans un bol. Ajouter un sachet de gélatine non aromatisée, remuer et laisser gonfler 5 minutes. Pendant ce temps, porter le reste du consommé à ébullition sur feu doux. Incorporer alors la gélatine et 2 cuillerées de madère ou de xérès sec; laisser bouillir 2 minutes. * Verser le consommé dans un plat creux; laisser refroidir, puis couvrir. Deux heures plus tard, la gélatine sera légèrement prise. Fouetter à la fourchette et servir dans des bols froids. * Consommé madrilène. Préparer le consommé en utilisant 3 tomates. Épépiner et hacher 2 autres tomates et les répartir dans des bols avant d'y verser le consommé.

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