Consommé au poulet

    Consommé au poulet

    (0)
    45minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Bien que trés vite préparée, cette recette est aussi savoureuse que celle de nos grand-mères.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1,5 l de bouillon de poulet
    • 3 oignons verts, tranchés finement, avec leurs tiges
    • 1 tomate moyenne, parée et hachée
    • 1 petite carotte, pelée et tranchée
    • 1 bouquet de persil haché
    • 1 cuil. à café de thym séché, émietté
    • 1 cuil. à café de basilic séché, émietté
    • 1 feuille de laurier
    • 6 grains de poivre
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Mettre tous les ingrédients dans un grand faitout et porter à ébullition. Régler ensuite la chaleur et laisser mijoter doucement pendant 30 minutes, à découvert.
    2. Disposer un linge humide ou deux épaisseurs de gaze dans une grande passoire à mailles fines et filtrer le consommé dans une grande jatte. Dégraisser, s'il y a lieu, avant de servir.

    Variantes:

    Consommé julienne. Préparer le consommé de la même façon, mais le transvaser dans un autre faitout et y ajouter les légumes suivants, épluchés et finement hachés: 1 petite carotte, 1 petite côte de céleri, 1 petit navet blanc et 1 petit oignon. Laisser mijoter à découvert pendant 5 minutes environ, afin d'attendrir les légumes. * Consommé en gelée. Une fois le consommé terminé, en prélever une louche et le verser dans un bol. Ajouter un sachet de gélatine non aromatisée, remuer et laisser gonfler 5 minutes. Pendant ce temps, porter le reste du consommé à ébullition sur feu doux. Incorporer alors la gélatine et 2 cuillerées de madère ou de xérès sec; laisser bouillir 2 minutes. * Verser le consommé dans un plat creux; laisser refroidir, puis couvrir. Deux heures plus tard, la gélatine sera légèrement prise. Fouetter à la fourchette et servir dans des bols froids. * Consommé madrilène. Préparer le consommé en utilisant 3 tomates. Épépiner et hacher 2 autres tomates et les répartir dans des bols avant d'y verser le consommé.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles

    Collections populaires