Soupe chinoise

    Soupe chinoise

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    25minutes


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    Il est indispensable que le bouillon soit versé bouillant sur la viande pour que celle-ci soit cuite juste à point.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de filet de bœuf
    • 2 cuil. à soupe de sauce de soja
    • 200 g de vermicelles de soja (transparents) ou de vermicelles de riz, ou de nouilles chinoises jaunes
    • 250 g de germes de soja frais
    • 1,5 l de bouillon de poulet
    • 4 oignons verts avec leurs tiges, hachés
    • 1 bouquet de coriandre fraîche, hachée grossièrement
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Découper le filet de bœuf en lamelles fines dans le sens inverse des fibres et les faire mariner dans la sauce de soja pendant 15 minutes. Laisser tremper les vermicelles de soja pendant 8 minutes (cette opération n'est pas nécessaire pour les autres types de pâtes). Laver soigneusement les germes de soja, les égoutter, les essorer et les répartir dans 4 grands bols de service.
    2. Porter à ébullition le bouillon de poulet et le saler modérément.
    3. Amener également à ébullition une casserole d'eau légèrement salée; y faire cuire les vermicelles de soja pendant 3 minutes (quelques minutes supplémentaires pour les autres types de pâtes), de manière à ce qu'ils restent bien fermes.
    4. Sans attendre, les répartir dans les bols, ainsi que les lamelles de viande, puis y verser le bouillon bouillant. Parsemer d'oignons verts et de coriandre, et servir.

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