Velouté de poulet à la menthe et au citron

    Velouté de poulet à la menthe et au citron

    Ajoutez-la à vos préférées
    15minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Pour un repas complet, servir ce velouté avec des croûtons de pain grillés.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 100 g de blanc de poulet, cuit et coupé en dés
    • 10 g de margarine de tournesol
    • 1 cuil. à soupe de farine
    • 1 l de bouillon de poulet santé
    • 1 cuil. à café de zeste de citron râpé
    • 2 cuil. à soupe de jus de citron
    • 2 cuil. à soupe de menthe fraîche, hachée
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Faire fondre la margarine à feu modéré dans un grand faitout; ajouter la farine et laisser cuire 4 minutes en remuant.
    2. Incorporer lentement au fouet le bouillon, le zeste et le jus de citron. Saler modérément et porter à ébullition, en remuant sans cesse avec une cuillère en bois.
    3. Laisser ensuite mijoter 5 minutes. Ajouter le poulet et faire chauffer 1 minute. Pour terminer, parsemer de menthe fraîche.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles