Potage provençal

    Potage provençal

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    40minutes


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    Ce potage plein de légumes vous réchauffera lors d'une soirée d'hiver.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1 bel oignon haché
    • 1 poivron vert épépiné et haché
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 1 petite branche de céleri hachée
    • 250 g de petites courgettes, lavées et coupées en bâtonnets
    • 2 cuil. à soupe de farine
    • 500 g de tomates fraîches, pelées, épépinées et hachées
    • 50 cl de bouillon de poulet santé ou, à défaut, d'eau
    • 1 cuil. à soupe de jus de citron
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans une casserole à fond épais, faire chauffer à feu doux l'huile d'olive allongée de 4 cuillerées d'eau.
    2. Ajouter l'oignon, le poivron. l'ail, le céleri et les courgettes et faire cuire pendant 5 ou 6 minutes, en mélangeant de temps à autre.
    3. Lorsque l'eau se sera évaporée, verser la farine en neige à travers un chinois, en remuant constamment les légumes avec une cuillèré en bois; poursuivre la cuisson pendant encore 3 minutes.
    4. Incorporer les tomates, verser le bouillon de poulet (ou l'eau), saler modérément et porter à ébullition en augmentant légèrement la chaleur; réduire ensuite la flamme et faire cuire pendant environ 10 minutes.
    5. Retirer du feu, ajouter le jus de citron et servir aussitôt.

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