Soupe de poisson

    Soupe de poisson

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    40minutes


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    Cette soupe de poisson sent bon la Provence. Vous pouvez la servir avec des croûtons et une rouille.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de filets de poisson blanc (colin, cabillaud, lieu, carrelet)
    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 500 g de tomates pelées, épépinées et coupées en quartiers
    • 2 gousses d'ail
    • 1 cuil. à café de basilic frais, haché, ou séché
    • 1 cuil. à café d'origan frais, haché, ou séché
    • 10 cl de vin blanc sec
    • 1 pincée de poivre de Cayenne ou de paprika fort
    • 1 l d'eau
    • 2 cuil. à soupe de persil haché
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans une casserole à fond épais, verser l'huile d'olive et y faire revenir pendant 2 ou 3 minutes, à feu modéré, les tomates, l'ail, le basilic et l'origan.
    2. Ajouter le vin blanc et le poivre de Cayenne, baisser le feu et faire cuire pendant 10 minutes à découvert.
    3. Verser 1 l d'eau, augmenter la chaleur pour porter à ébullition et saler modérément. Dès que l'eau bout, y plonger le poisson et le faire pocher à découvert 5 minutes à feu doux.
    4. Servir en soupière ou dans des assiettes, en parsemant de persil haché.

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