Potage de légumes

    Potage de légumes

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    50minutes


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    Ce potage de légumes est très bon pour la santé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 4 petits oignons blancs
    • 1 l d'eau ou de bouillon de poulet santé
    • 100 g de carottes coupées en rondelles
    • 100 g de brocolis détaillés en petits bouquets
    • 100 g de champignons de Paris coupés en quatre
    • 1 petite courgette coupée en dés
    • 1 cuil. à soupe de basilic frais, haché, ou 1 cuil. à café de basilic séché
    • 1 cuil. à soupe de jus de citron
    • 100 g de yaourt maigre
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Éplucher, laver et couper les légumes.
    2. Dans une grande casserole à fond épais, faire chauffer l'huile d'olive à feu modéré, y ajouter les oignons et les faire cuire de 8 à 10 minutes, en les tournant jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    3. Verser l'eau (ou le bouillon) dans la casserole et porter à ébullition; saler modérément, mettre les carottes et laisser cuire doucement de 8 à 10 minutes. Incorporer les brocolis, les champignons, la courgette et le basilic; couvrir et laisser cuire encore pendant 5 ou 6 minutes, puis retirer du feu, verser le jus de citron et laisser reposer 1 ou 2 minutes.
    4. Additionner de yaourt, en fouettant énergiquement, poivrer et servir aussitôt.

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    Commentaires (1)

    LindaT
    de
    0

    - Note donnée le - 28 juil. 2014

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