Soupe de lentilles

    Soupe de lentilles

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Les lentilles de l'année ne nécessitent pas de prétrempage. Elles cuisent vite et font un plat nourrissant, savoureux et économique.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 g de lentilles triées et lavées
    • 1 carotte pelée et coupée en 3 tronçons
    • 1 gros oignon, piqué de 2 clous de girofle
    • 1 gousse d'ail
    • 1 bouquet garni
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Verser 1,5 1 d'eau dans un grand faitout, y plonger les lentilles, la carotte, l'oignon piqué de clous de girofle, l'ail, le bouquet garni, et porter à ébullition.
    2. Réduire ensuite la chaleur et laisser cuire doucement pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que les lentilles s'écrasent facilement. Saler modérément en fin de cuisson et retirer du feu.
    3. Éliminer l'oignon et le bouquet garni, puis passer les lentilles et leur bouillon au moulin à légumes ou au mixeur, sans oublier l'ail. Si la soupe est trop épaisse, ajouter un peu d'eau et faire chauffer de nouveau avant de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles