Soupe de pois cassés et de pommes de terre

    Soupe de pois cassés et de pommes de terre

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure5minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette soupe épaisse sera parfaite lors d'une soirée d'hiver.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 50 cl de bouillon de bœuf santé
    • 50 cl d'eau
    • 100 g de pois cassés, lavés et triés
    • 1 oignon moyen haché
    • 250 g de pommes de terre moyennes, pelées et coupées en quatre
    • 1 pincée de poivre
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Verser le bouillon de bœuf et l'eau dans un grand faitout. Porter à ébullition, puis ajouter les pois, l'oignon et les pommes de terre. Réduire la chaleur, couvrir et laisser mijoter doucement 30 minutes. Lorsque les pois et les pommes de terre sont tendres, retirer du feu et laisser tiédir 10 minutes.
    2. Par petites quantités, travailler la préparation 15 secondes dans un robot ou au mixeur. Transvaser la soupe dans le faitout et faire réchauffer à feu doux, en remuant souvent. Saler modérément, poivrer et servir aussitôt.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles